DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Categories:

Принудительное просматривание фильма Михалкова

О принуждении Грузии к миру, уже все слышали, теперь Кремль решился взяться за принуждение школьников к просмотру фильмов Михалкова.

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние".

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.



И не важно, что даже глухонемых детей потащили мучаться в кино, даже не задумавшись о сурдпереводе. И если в обычных школах трясли карманы родителей детей, то из интерната глухонемых детей, наверняка возили за счет и без того скудного бюджета интерната.

Объяснение у подобного принуждения к просмотру простое:

Филь «Утомлённые солнцем-2: Предстояние» Никиты Сергеевича Михалкова, с большой помпой запущенный в отечественный кинопрокат 22 апреля, так и не заставил зрителя купить билет на этот сеанс. По сведениям компании Rentrak, которые приводит РГРК «Голос России», за четыре дня проката касса «Предстояния» собрала всего 2,7 млн долларов — это ничтожно мало, считают эксперты, учитывая грандиозную презентацию, большие затраты на съёмки картины (30—40 млн долларов), а также близость праздника Великой Победы, к которому, в сущности, приурочен выход ленты. Отметим также, что руководство «Централ Партнершип» за всё время показа «Утомлённых солнцем-2» собиралось заработать на продолжении знаменитого фильма 17 млн долларов. Многие уверены, что эта сумма уже недостижима, поскольку для этого «Предстояние» должно было заработать за выходные как минимум 7 млн долларов. На деле же вышло в 3 раза меньше. 
Tags: михалков, принуждение россиян, путиномика, путинстан, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments