?

Log in

No account? Create an account
ABKHAZETI-DATO
The success depends on ourselves
ПутСМИ опять облажались 
16th-Sep-2008 06:47 am
Конструктор россиянских мозгов ПутСМИ вновь сильно облажались.
Несмотря на тотальный контроль над СМИ, вранье повылезало со всех щелей

С сайта газеты Минобороны пропала скандальная статья, опровергающая заявления ведомства

С сайта газеты Министерства обороны России "Красная звезда" пропала статья "Жизнь продолжается", которая фактически опровергала заявления представителей Минобороны о том, что российские войска вошли в Цхинвали 8 августа, после обстрела со стороны Грузии.

Несмотря на то что статью убрали с сайта газеты, можно прочитать ее копию, сохраненную в кэше поисковых систем (например в Google). Стоит отметить, что публикация издания "Пермские новости", подтверждающая участие призывников в югоосетинском конфликте, с сайта газеты пока не убрана.

В публикации "Жизнь продолжается" приводятся слова капитана Дениса Сидристого, принимавшего участие в боевых действиях. Он говорит, что в Цхинвали его рота разместилась еще 7 августа. "А уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись", — рассказал он изданию.

Напомним, по официальным данным российская армия нанесла ответный удар по грузинским вооруженным силам днем 8 августа, примерно через 12 часов после начала "вторжения Грузии в Южную Осетию". Официальный представитель Минобороны заявлял, что после обстрела Цхинвали город заняли грузинские военные, а затем российская 58-я армия выбила грузин из Цхинвали. Кроме того, Минобороны заявляло, что с Грузией воюют только контрактники, однако, согласно списку пострадавших в ходе боевых действий, в войне принимали участие и призывники.

Артем Банцевич

---->


Несчастнейшие люди в этой стране живут. Где власть хуже любой оккупационной.

This page was loaded Nov 15th 2018, 9:00 am GMT.