DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Капитуляция Саакашвили?

Сегодня у здания полиции в Гори произошел взрыв , весьма симптоматично, именно в этом месте в 2006г., российскими грушниками был осуществлен терракт унесший жизни двух человек. Грузии как бы говорят "мы вернулись"...
Сегодня же впервые за все годы в Тбилиси состоялась проплаченная акция "против НАТО и за Россию", правда она была оттеснена возмущенным народом. В Грузии начали происходить уму не постижимые вещи. Нам говорит Кремль "мы уже здесь, в центре Тбилиси".
Все планомерные действия Иванишвили укладываются в одну логическую цепочку направленную на дестабилизацию Грузии путем разобщения общества. Генеральный план Кремля не дружественная Грузия и даже не подкаблучная власть, а хаос и гражданское противостояние.

Что же Саакашвили? Саакашвили выбрал стратегию выжидания, и уверенности, что на следующих выборах он одержит сокрушительную победу, бо за 4-5 лет грузинское общество "наевшись" разводкой "мечтателей" проголосует вновь за его оппозиционную партию. И это было бы верно, если бы Грузия находилась в центре Европы, и у нее не было бы грозного соседа маниакально желающего ее уничтожить. Во Франции, или Испании, власть надоедает народу и две основные конкурирующие партии, хоть и практически с одинаковыми программами, сменяют друг-друга каждые выборы. Сменяют только лишь потому что надоедают гражданам.
Что касается Грузии, то у нее может просто не хватить времени, поскольку одна из партий пришла только с одной целью: не для политической борьбы и политической конкуренции, а для нивеллирования любых политических оппонентов и поэтапной дестабилизации страны.
Запад пообещал Саакашвили (и Миша в это искренне верит), что задушить оппозицию Иванишвили не сможет, поскольку Запад уже пригрозил Бидзине проблемой с его активами.

С моей точки зрения, Саакашвили наивен в своих суждениях. Можно подумать, что активами приписываемыми Иванишвили управляет он сам. Иванишвили является лишь держателем капитала и имущества части кремлевского общака, которыми Кремль готов пожертвовать (значительной их частью) для достижения поставленных целей и задач. Считай, что это инвестиция Кремля в грузинское направление, причем менее затратная, чем ведение боевых действий.
Фигура такого масштаба как Михаил Саакашвили, должна отдавать себе в этом отчет.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, мечтатели, предатели, саакашвили, терракт в грузии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments