DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Categories:

В США впервые заговорили о прямом военном вмешательстве.

Честно говоря я думал западная бюрократия будет будет раскачигариваться медленнее.

Позволю себе напомнить, что путинский пудель Д.Медведев как-то проговорился, что во время вторжения в Грузию в августе 2008г., - мир стоял на пороге третьей мировой войны.
Тогда решительность Запада скорее всего была высказана по дипломатическим каналам, или во время личных телефонных контактов Путина с Бушем.
Сегодня мы имеем впервые со времен СССР, прецедент ПРЯМОГО и ОТКРЫТОГО заявления о возможном военном вмешательстве США в ответ на агрессию России.

Уже завтра россияне почувствуют на своем кармане результат деятельности Путина, этого взорвавшегося фюрерка потерявшего связь с реальностью. А очень скоро.. если Путина не остановить, россиянам просто закроют въезд в Европу, США и еще несколько стран (сделать это могут очень быстро), а далее по цепной реакции.

-----

Госсекретарь США Джон Керри осудил стремление России вмешаться в события на Украине и сообщил, что США и партнеры рассматривают замораживание активов как возможную меру воздействия. Об этом Керри рассказал в программе канала NBC "Meet the Press". Кроме того, отвечая на один из вопросов, Керри отметил, что президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов реации на действия России.

Керри сообщил журналистам, что считает действия Москвы "невероятным актом агрессии". По его мнению, российское руководство в данном случае "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", решив задействовать военных на территории другого государства, цитирует "Интерфакс".

- Генсек НАТО: Россия угрожает миру в Европе

По словам главы Госдепа, он обсудил с рядом иностранных коллег события на Украине, и его собеседники выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе, вплоть до "заморозки активов". Как отмечает NBC, Керри не указал, как скоро может быть принято решение о блокировании активов и кого оно коснется.

Также Керри сообщил: "Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки".

У России есть "серьезная потребность в торговле и инвестициях", которой будет нанесен ущерб, если российские военные не покинут Украину. "Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал - всех из G8 и многих других - что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнеру".

Помимо прочего, указал Керри, могут быть введены ограничения на выдачу виз для россиян для поездок в Европу, США и, возможно, другие страны.

Он сказал, что Москва действует в "стиле 19-го века", вторгаясь в независимое государство без всяких оснований. "Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая", - указал госсекретарь. Иначе статуса члена G8 можно лишиться.

Tags: via ljapp, США, международные отношения, российская агрессия, россия сегодня, украина
Subscribe

  • Вот оно что, а вы думаете зачем ВВХ Крым украл?

    Паталогический лгун ВВХ, озвучил очередную версию зачем он оккупировал Крым (завтра возможно версия станет другой). Как и в случае с Грузией,…

  • Пожелание украинской армии.

    Говорят, украинцы сделали 35 жмуриков из чеченских сутенеров, желаю украинцам их сделать побольше, потому что тех кто останется Путин отправит в…

  • О патологической лжи России.

    Я вот что хочу сказать по поводу российского "телевидения" объявившего победу Яроша, несмотря на то, что тот набрал менее одного процента. Конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments