DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Category:

Какие меры должно предпринять международное сообщество по отношению к Путинской России.

Мир недостаточно жестко отреагировал на агрессию России в адрес Грузии в 2008г., что мотивировало Путина на новую агрессию теперь уже по отношению к Украине. После Второй мировой войны мир жил по относительным правилам и только три авторитарных лидера пытались изменить единолично сложившиеся границы военным путем: Слободан Милошевич, Саддам Хусейн и Владимир Путин. Судьба первых двух диктаторов хорошо известна, аппетиты третьего еще предстоит остановить.
Хочется заметить, что даже Сталину с Гитлером, хватало ума перед началом военных авантюр образовывать партнерские союзы и объединяться в военные блоки. Все мы помним противостояние НАТО и приснопамятного блока стран "Варшавского Договора". Сегодня мы являемся свидетелями исторического прецедента конгениальной глупости, когда Владимир Путин в одиночку пошел против всего мира. Он украл Крым, а потерял весь мир.

Какие меры по принуждению к миру могли бы быть действенными по отношению к российскому диктатору. С моей точки зрения, эти меры должны сочетать не только действия экономического характера путем введения санкций - экономические санкции должны быть синхронизированы политико-силовым давлением.

1. Превентивные меры.
1.1. Пока российский диктатор не поставил мир перед фактом очередной оккупации, пока зона оккупации не вышла за пределы уже оккупированных территорий: Крыма, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, международному сообществу необходимо взять под полный военный контроль не оккупированные территории Грузии, Молдовы и Украины.
1.2. Создать полноценные военные базы в этих трех странах, и расквартировать армейские силы в пограничных зонах конфликта. Таким образом полностью исключив дальнейшее распознание зон оккупаций.

2. Меры экономического давления
2.1. Должны быть незамедлительно заморожены все активы российских компаний имеющих отношение к российским властям, включая банковские счета и недвижимость. Активы должны замораживаться незамедлительно и без предупреждений.
2.2. Любое сотрудничество в военной и технологической сфере должно быть незамедлительно остановлено.
2.3. Запад должен полностью дифференцировать поставки энергоресурсов и полностью отказаться от их закупки в России.
2.4. Повлиять на позицию Китая, Индии и других азиатских гигантов подключив их к санкциям. Учитывая, что экспорт в Россию китайской продукции составляет 1,7% против экспорта в США 24% и 18% в ЕС от общего экспорта Китая, при желании повлиять на позицию Китая будет несложно.
2.5. Аннулировать визы и выданные виды на жительство всем российским чиновникам и лицам имеющим отношение к силовым и секретным службам.
2.6. Провести мониторинг деятельности русскоязычных жителей США и Европы на предмет пропутинской позиции, в том числе и в интернете и при выявлении таковых не продлевать им вид на жительство, лишать всяческих льгот которыми они пользуются за счет американских и европейских налогоплательщиков.
2.7. Следует отдавать себе отчет, что Путин добивается севернокореизации собственного общества в противном случае вороватому диктатору не удержаться - пропаганда агрессии, лжи, шовинизма и ксенофобии заполонила средства массовой пропаганды России. В другом случае, напротив, следует облегчить возможность обучения в западных университетах, возможность культурной интеграции и визовый режим для граждан России не являющимися чиновниками и членами семей чиновников. Таким образом Запад продемонстрирует, что имеет претензии исключительно к российским властям, но никак не к простым гражданам страны. И напротив, семьи российских чиновников проживающие на Западе, их дети получающие образования на Западе должны будут перестать пользоваться плодами демократии и вернуться в родной Челябинск. Данная мера сильно ударит по самолюбию чиновников, выбьет из их рук пропагандистский инструмент и проведет четкую границу между ними и простыми гражданами в сознании россиян.
2.8. Представителям проправительственных СМИ, должен быть запрещен въезд в страны коалиции.
2.9. Обложить все товары экспортируемые в Россию дополнительным налоговым сбором в 10%. Даже при дополнительной пошлине товары производителей западной коалиции будут внеконкуренции. Россия от этих закупок отказаться не сможет, поскольку без них российские заводы не смогут произвести ни один лекарственный препарат, сшить носки и даже произвести всем известную "Ладу Калину". Полученную прибыль от "специального налога на экспорт в Россию" можно инвестировать в новый План Маршала для стран пострадавших от агрессии - Украину и Грузию. Таким образом мы будем иметь прецедент принужденной контрибуции.

3. Политическое давление.
3.1. Путинскую Россию следует исключить из членства всех клубов цивилизованного сообщества, G7 должно быть только началом.
3.2. В одностороннем порядка следует лишить права голоса в Совете Безопасности ООН.
3.3. Никаких предстоящих чемпионатов мира на территории России.
3.4. При этом, следует оставить дипломатические каналы "в одни ворота" для возможности вести диалог по деоккупации оккупированных регионов. По всем остальным вопросам словоблудство МИД РФ - следует игнорировать.
3.5. Автоматически распространять меры политико-экономического давления на все страны признавшие результаты российской оккупации законными. На данный момент это Северная Корея и Сирия, при появлении других в их адрес, меры должны приниматься мгновенно.

4. Силовое давление.
4.1. В соответствии с нормами международного права на всех лиц причастных к возрождению фашизма, пропаганде ксенофобии, не санкционированной международным сообществом оккупации территорий, а так же причастных к этническим чисткам каковые имели место быть во время агрессии против Грузии, - должны заводиться уголовные дела и вестись следствие.
4.2. Должна быть разработана новая концепция ядерной безопасности, а объекты противника взяты под прицел.
4.3. Если кто-то придумал "зеленых человечков" это не означает, что портив них не могут действовать "серые человечки". Следовательно не стоит стесняться локального военного противостояния на оккупированных территориях. У оккупантов и коллаборционистов должна земля гореть под ногами. При этом Запад должен научиться у Путина пожимать плечами и открыто поддерживать право народа на противостояние оккупантам, в том числе открыто признавая что поддерживает или может поддержать такое право "серых человечков" поставкой вооружений и военными инструкторами по просьбе легитимного правительства страны подвергшейся агрессии.

По моему мнению симбиоз превентивного, экономического, политического и силового давления может положить конец возвращению мира в 1938г и покончить с зарождающемся фюрером.

Tags: via ljapp, агрессия россии, международные отношения, пути, путин, россия сегодня, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments