DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Categories:

О неиссякаемой глупости российской


Владимир Владимирович не признает интернет и не умеет им пользоваться. Он читает папочки в которые ему бережно складывают распечатанные бумажки. Владимир Владимирович полностью лишен доступа к реалиям. По телевизору говорят все то, что нравится ихнемувсе, а на столе бумажки с умозаключениями узкого круга лица.

Откуда взяться альтернативной информации, если последыш Ордынских идей по сложившимся традициям рубит головы гонцам с плохими новостями и поощряет дарами тех кто льстит и пресмыкается? - а нЕоткуда, иначе ВВП вошел бы в интернет и узнал бы что он обычное Хуйло.

Вся эта катавасия с ответными санкциями, была направлена на перспективу вызвать возмущение аграрного сектора в Европе, самого болезненного участка в евро-экономике...

Наверняка ВВХ положили папочку на стол, в которой было написано, что ограничив доступ к российскому рынку, европейские фермеры выйдут перекрывать автобаны и штурмовать министерства с требованием отменить санкции направленные против России. Именно в таком ключе мыслят путинские стратеги. Опыт Грузии не привел их в чувство. Хочу напомнить, экономика Грузии зависела на 90% от экспорта в Россию и на 100% от импорта российского газа. Антигрузинские санкции введенные Россией в 2006г. преследовали главную цель вызвать всеобщие протесты и полный хаос, путем:
1. полного уничтожения грузинской экономики;
2. гибелью достаточного количества людей оставив Грузию без тепла в очень холодную зиму.
Результат получился прямо противоположный:
1. Полная переориентация Грузии на другие топливные рынки - и как результат потеря пусть и небольшого, но все-же целого рынка для России;
2. Грузия переориентировала свой экспорт на другие рынки и даже увеличила его...может только поставки вина не увеличились, но его доля в суммарном экспорте была не так уж велика.
То есть Грузия получила полностью независимую от России экономику, полностью ее дифференцировав, что очень хорошо, поскольку "яйца не лежат в одной корзине".

К чему я об этом. Если маленькая Грузия справилась, то следовало бы ожидать, что мощная Европейская экономика, находящаяся сейчас в процессе роста, тем более не пошатнется от российских ответных санкций.
Но для российских астолопов, по всей видимости грузинского опыта показалось мало, им что в лоб, что полбу, главное правильную бумажку в папочку на столе Владимира Владимировича положить, чтоб она ему понравилась...в которой Великая Россия наносит непоправимый удар по проклятой Европе погрузив ее в всеобщий хаос.

Итогом ответных российских санкций стали:
1. Товар из Европы как шел в Россию, так и идет, только теперь через Казахстан и Белорусию, что увеличивает его стоимость для конечного потребителя ввиду понятных издержек;
2. Неработоспособность ТС - поскольку ни одна страна Таможенного Союза не поддержала Россию с ее ответными санкциями, а раз так, то товар будет идти с посреднической наценкой, хоть через Чили с Бразилией, хоть через Казахстан с Беларусью, значит ТС - бумажная фикция и не более, а не жизнеспособный и естественный организм;
3. Никаких бунтов в Европе анти-санкции не вызвали и тем более не нанесли сколь-нибудь значимого экономического урона, напротив в российский рынок как перспективный и стабильный больше никто не верит, - следовательно это отрицательно влияет в том числе как на пакетные, так и прямые инвестиции в российскую экономику.
4. Для того чтоб обеспечить поставку фруктов и овощей круглый год, необходимы специальные хранилища которых у России нет. Недавно мне один российский бизнесмен занимающийся импортом овощей рассказал, что бизнес работающий в этот сфере вызвали и рекомендовали строить хранилища. На что все кивнули головой, но строить реально никто не намерен, ибо не уверены ни в чем. Через год "ответные санкции" отменят и их хранилища станут никому ненужны, даже им самим, а поскольку никто ни в чем не уверен, никто серьезно инвестировать в подобные проекты не станет.

Хочу немного затронуть сферу своей профессиональной деятельности - туризм.
Спад российского туризма достиг 50% и он продолжается. Честно говоря, я думал он вызовет беспокойство в здешней европейской туриндустрии. Но позиция местного бизнеса можно охарактеризовать следующим образом: жаль конечно, но это не смертельно, поскольку российский туризм не столь многочисленен, например как японский в крупных городах мировой туристической значимости. А на побережье, где пляж да море, русских было достаточно много, теперь все больше появляется самих европейцев, из новеньких очень активны стали израильтяне, сербы, хорваты, не говоря о поляках (их из года в год все больше).
Кто действительно страдает так это:
1. Российская туриндустрия, - посыпались один за другим крупейшие туроператоры которые топят вместе с собой вместе ежедневно по 40-50 мелких турагентств выбрасывая сотрудников на улицу;
2. Компании созданные выходцами из России в Европе которые на 100% были ориентированы на российский рынок;
3. Русские живущие в Европе и задействованные в этой сфере, - ведь если в ресторан не приходят русские - ресторану не нужен русский официант, если в магазин не приходят шопиться русские - магазину не нужен русский продавец-консультант, если русские не селятся в отель - отелю больше ненужны русские резервисты и пр.персонал, если из России не едут туристы - принимающим туркомпаниям не нужны русскоязычные сотрудники... Воистину "забота" о соотечественниках за рубежом...
Результат: полупустая тур.выставка в Москве, которая стала в последние годы весьма многочисленной и до этого сентября весьма популярной.

Отсюда и обновленный тон российских властей "мы не будем вводить ответные санкции в ответ на новые", "мы не заинтересованы в продолжении уже имеющихся ответных санкций и возможно их досрочно приостановим".

В общем Грузия ничему их не научила и россияне продолжили свое любимое занятие - танцы на граблях.

Тов. подполковник, продолжайте пользоваться бумажками аккуратно сложенными в папочку на вашем столе и ни-ни в интернет, ибо это может задеть ваше самолюбие.

Tags: путиномика, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments