DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Categories:

Спасибо тебе Каха

Каха Бендукидзе был из тех кто способен изменить мировозрение и взгляды целого поколения, за которым следовали целые государства, он был способен предложить миру новый взгляд на экономическое развитие. Его опыт и предложения изучали ведущие экономики мира...
Мы грузины, любим гордиться Давидом Строителем и Королевой Тамар, но никогда за свою более чем двух тысячелетнюю историю, Грузия не входила в десятку лучших стран мира по показателям развития. Это произошло благодаря Кахе, его взглядам, простоте суждений, нестандартному уму и энциклопедическим знаниям, - пусть никто не пытается оседлать этот успех. Без Кахи, эти преобразования были бы невозможны.

Каху Бендукидзе знал еще с Москвы, с московского грузинского землячества. Когда Каха был приглашен в Грузию, для того чтоб изменить её, он как-то сказал нам (и многим): пишите, все что хотели бы видеть, мысли которых не стоит стесняться даже если вам самим это кажется сумасбродством. И какого было удивление, когда каждый мог видеть, что написанное тобой в качестве рекомендаций реализуется в качестве фундаментальных реформ.

Каха был одним из немногих, кто оказал влияние на формирование моих взглядов и следовательно на мою жизнь в целом. На мое будущее. Его простые рецепты, оказали влияние не только на мое мировозрение, но и на мое материальное благополучие, как бы это кОрыстно не звучало.

К сожалению общество выбрало не курсы по рыболовству с оснащенной лучшими снастями удочкой, а ведро селедки не первой свежести. Каха был драгоценным камнем в навозной куче. Кахи с нами больше нет. Это не Грузия потеряла Каху, это мир потерял глыбу, которая появляются раз в сотни лет.

Покойся миром Каха.
Subscribe

  • Воздух Армении

    Побочный эффект: желание покупать еще, и еще... Состав: Воздух Еревана - 20% Горный воздух - 25% Испарения Севана - 10% Дух гостеприимства -…

  • Разница подходов.

    Как-то очень давно, я увлекся житьём Святой равноапостольной Нино, обратившей грузин в христианскую веру. Вот что осталось в памяти, и почему я об…

  • Левиафан

    Наконец посмотрел "Левиафана". Знаете, я не думаю что для столь мощного пиара потребовалась какая-то мудрая маркетинговая концепция, о фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments