DATO (abkhazeti_dato) wrote,
DATO
abkhazeti_dato

Category:

упущенный шанс

Если подумать, то русским был дан уникальный шанс состояться как преуспевающая нация. Очеловечиться после шариковизации названной "великой" социалистической революции 1917. Никто из основных постсоветских народов, включая грузин, украинцев, армян, или казахов подобных реверансов от Западной цивилизации не был удостоен.
Русским дали кучу денег и возможность "зарабатывать" на халяве, не предпринимая усилий. Да, конечно, кредитуя россиян запад сам себе придумал "новый рынок" на который сбывал свою продукцию, а оттуда принимал туристов. Запад рассуждал и прагматично и наивно:
- если рядом будет проживать благополучная нация, исторически являющаяся агрессивной - она перестанет быть агрессивной;
- кредитуя её, мы стимулируем в том числе свой импорт, и сферу услуг.

То есть, на месте 150 миллионной озлобленной, агрессивной, нищей массы - появится доброжелательный потребитель. Так решатся вопросы безопасности и будет простимулирован бизнес. Русских считали "своими" и "европейцами".

То, что русские не стали использовать свалившиеся на голову блага в виде западных кредитов в первую очередь, и завышенной нефте-газовой ренты, на собственное развитие, а лишь разворовывали все что им давали, - это уже их проблемы.
Повторюсь, ни украинцам, ни грузинам таких реверансов от запада ждать и не приходилось.

И вот, профукать это все, только потому что не избавились от атавизмов своих монгольских предков "расширять территории для выпаса своих бараньих стад", когда и стад-то не осталось, зато атавизмы рулят...это Верх Глупости. Непростительной глупости. Причем топить собственные возможности собственными руками...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment