Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

В США впервые заговорили о прямом военном вмешательстве.

Честно говоря я думал западная бюрократия будет будет раскачигариваться медленнее.

Позволю себе напомнить, что путинский пудель Д.Медведев как-то проговорился, что во время вторжения в Грузию в августе 2008г., - мир стоял на пороге третьей мировой войны.
Тогда решительность Запада скорее всего была высказана по дипломатическим каналам, или во время личных телефонных контактов Путина с Бушем.
Сегодня мы имеем впервые со времен СССР, прецедент ПРЯМОГО и ОТКРЫТОГО заявления о возможном военном вмешательстве США в ответ на агрессию России.

Уже завтра россияне почувствуют на своем кармане результат деятельности Путина, этого взорвавшегося фюрерка потерявшего связь с реальностью. А очень скоро.. если Путина не остановить, россиянам просто закроют въезд в Европу, США и еще несколько стран (сделать это могут очень быстро), а далее по цепной реакции.

-----

Госсекретарь США Джон Керри осудил стремление России вмешаться в события на Украине и сообщил, что США и партнеры рассматривают замораживание активов как возможную меру воздействия. Об этом Керри рассказал в программе канала NBC "Meet the Press". Кроме того, отвечая на один из вопросов, Керри отметил, что президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов реации на действия России.

Керри сообщил журналистам, что считает действия Москвы "невероятным актом агрессии". По его мнению, российское руководство в данном случае "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", решив задействовать военных на территории другого государства, цитирует "Интерфакс".

- Генсек НАТО: Россия угрожает миру в Европе

По словам главы Госдепа, он обсудил с рядом иностранных коллег события на Украине, и его собеседники выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе, вплоть до "заморозки активов". Как отмечает NBC, Керри не указал, как скоро может быть принято решение о блокировании активов и кого оно коснется.

Также Керри сообщил: "Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки".

У России есть "серьезная потребность в торговле и инвестициях", которой будет нанесен ущерб, если российские военные не покинут Украину. "Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал - всех из G8 и многих других - что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнеру".

Помимо прочего, указал Керри, могут быть введены ограничения на выдачу виз для россиян для поездок в Европу, США и, возможно, другие страны.

Он сказал, что Москва действует в "стиле 19-го века", вторгаясь в независимое государство без всяких оснований. "Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая", - указал госсекретарь. Иначе статуса члена G8 можно лишиться.

Завтра россияне станут беднее.

Завтра каждый россиянин станет беднее.

Завтра откроются биржи и российский рубль полетит вниз. Российские рынки рухнут, несмотря на то что ЦБ РФ готов понести золото-валютные потери и заранее подготовил противодействия падению.

Возможно предстоящий экономический крах РФ является одной из причин российского вторжения в Украину.
Олимпийский скачек $ с 32 до 36 рублей - был первым звоночком экономических проблем, которые невозможно списать на "мировой кризис", бо рынки Европы и США растут.
Война с Украиной, как и риторика "кругом враги желающие уничтожить Расссею!" - поможет российскому фюрерку списать собственные провалы в экономике на внешний фактор. Война как причина экономического коллапса - будет преподноситься российским обывателям как "происки поганного запада" и даже в некоторой степени консолидирует отравленное пропагандой российское общество.


Агрессия ядерного государства против 50 миллионной европейской страны чья безопасность и неприкосновенность гарантирована другими ядерными державами приведет к международному политическому кризису.

Хорошая новость заключается в том, что у мира есть возможность увидеть, что холодная война не окончена, что смена вывески СССР на РФ, "коммунистической" идеологии на "демократическую", а на самом деле на прикрытую фиговым листом идеологию "фашистскую", не меняет сути того, что Империя Зла жива.
У запада будет хорошая возможность увидеть собственных коррумпированных политиков, - достаточно лишь понаблюдать, за теми кто будет оправдывать Путина, ибо любой политический деятель в здравом уме и трезвом рассудке не может поддерживать этого преступника. Деятельность Путина могут поддержать лишь нечистые на руку.
Еще один положительный момент: международный политический кризис может подарить Западу политиков которых ему сейчас так не хватает, новых рейганов и черчилей.

Другого выбора просто нет...

Посмотрев динамику оккупации, уверен, что единственно-верное решение сопротивляться агрессии всеми доступными средствами.
И начхать, на призывы запада "не поддаваться на провокации", какая нахрен провокация?!

P.S.
Президент Михаил Саакашвили в 2008 принял единственное и верное решение. Думаю, что сегодня в этом не осталось сомнений даже у тех, кто считал что он "поддался на провокацию" и мог бы поступить как-то иначе.

P.P.S.
Когда одна из сторон не желает избежать войны, а напротив стремится к ней, другой стороне ничего не остается как принять эти условия.

Что обязаны сделать США и ЕС.

В первую очередь прекратить пустую болтологию, в течении 48 часов выработать реальные меры воздействия и перейти от слов к делу:

1. ЕС и США, обязаны неоднозначно заявить, что привлекут Януковича и членов его команды к международной уголовной ответственности, если силовики не будут немедленно отозваны в казармы, а Янукович не подаст в отставку.

2. Личные счета членов команды Януковича и партии регионов, должны быть блокированы немедленно и без предупреждений. Должны быть прекращены любые валютные операции по этим счетам. Номера счетов, в том числе оффшорных и имена их владельцев, в том числе подставных, должны быть опубликованы.

3. Запретить въезд Януковичу, членам его семьи и членам его команды на территорию ЕС и США.

4. В ультимативной форме объявить о начале гуманитарной миссии в помощь украинскому народу продовольствием и медикаментами. Все порты и аэропорты должны быть открыты для доставки гуманитарных грузов из США и ЕС. Грузы должны быть доставлены военно-транспортными судами.

5. ЕС и США должны предоставить медицинскую помощь, в том числе медицинским персоналом, всем пострадавшим гражданам в результате кровопролития.

6. Начать прямое расследование связанное с отмыванием денег украинскими властями и приближенным к власти бизнесменам. Ибо все их деньги плод коррупции.

7. Облегчить въезд для всех граждан Украины в страны ЕС и США, превратив визы в простую формальность.

8. В одностороннем порядке объявить территорию Украины зоной свободной торговли, а для продукции произведенной в Украине открыть свободный и беспошлинный доступ на рынки ЕС и США.

9. Заочно амнистировать всех причастных к украинской власти, которые публично покинут ряды приближенных к Януковичу.

Однако и эти меры будут не полноценными если не выработать меры по отношению к источнику этой нестабильности - российскому президенту Путину и его охвостью.

Следовательно эти меры должны быть дополнены решением в адрес Кремля:

1. Запретить въезд на территорию США и ЕС, и аннулировать уже выданные визы, а так же вид на жительство, всем российским политикам, а также членам их семей, которые призывали к насилию на территории Украины. Исключением не должен быть даже потешный шут-Медведев.
Та же мера должна быть предпринята в адрес официальных кремлевских пропагандистов.

2. Начать расследование в причастности российских властей к кровавым событиям в Украине, поскольку есть факты участия представителей официальных силовых структур России в киевской бойне. Расследование должно быть доведено до конца и передано в международный трибунал.

3. Объявить всех персоналий занимающихся разжиганием межнациональной розни и призывавших к насилию уголовно-ответственными и заявить, что каждый из них может быть задержан и допрошен в случае если они будут находиться на территории юрисдикции США и ЕС.

4. Однозначно и ультимативно заявить Путину, что он более не является лицом с которым обсуждаются вопросы связанные с Украиной и потребовать от него публично признать суверенитет и территориальную целостность Украины.

5. Начать полноценное расследование связанное с вопросом отмывания денег и коррупции приближенных к Путину олигархов и политиков.

6. Начать расследование связанное с коррупцией еврочиновников получающих взятки от Путина и лоббирующих его интересы.

7. Начать процедуру исключения России из членства СБ ООН.


Все перечисленные выше меры, станут реальным воздействием в сложившейся международной обстановке.
Западу следует понимать, что только делом (а не словоблудством) можно разговаривать с дорвавшимися до власти людьми с криминальным и босяцким менталитетом. Они понимают только язык силы.

Реализовав эти меры, мы очень быстро увидим поджатые хвостики этой взорвавшеся гоппоты.

Когда приходит "Мхедриони".

Российский проект строился на открытом гражданском противостоянии грузинского общества, поскольку даже в Кремле не верили в победу Иванишвили, рассматривали возможность прийти на помощь Борису по "просьбе грузинских трудящихся"... У-вы Иванишвили победил, а Саакашвили принял свое поражение и передал власть. Кремлевские аналитики прогнозировавшие, что Саакашвили любой ценой будет пытаться сохранить власть, ошиблись. Но цель Кремля не победа Иванишвили, или даже Игоря Гиоргадзе, а дестабилизация Грузии.
Что же делать кремлевским сидельцам этом случае? А вот, что: мхедрионизировать процесс.
В Грузии происходит ползучая мхедрионизация. Эта российская технология отработана в начале 90-х и до банальности примитивна. Она груба но эффективна.
1. Освобождение из тюрем криминальных элементов с последующим использованием криминала для политических расправ;
2. Преследование политических оппонентов, изматывая их судебными разбирательствами и допросами;
3. Использование толпы для блокировки любой деятельности политических оппонентов;
4. Агрессивная риторика исключающая любые компромиссы и политическое взаимодействие;
5. Криминализация общества;
6. Ослабление государственных институтов;
7. Грубое разделения общества на своих и чужих.

Пройдет ли Грузия очередное испытание, покажет лишь время.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Рамазан Кадыров поздравил ПЕРВУЮ жену Путина

6 января Людмила Александровна Путина, супруга президента России Владимира Путина, отмечает свой 55-летний юбилей. С днем рождения ее уже успел поздравить глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Хочу поздравить первую жену Владимир Владимировича, Людмилу Александровну, с 55-летием и пожелать ей кавказского долголетия», — написал он в своем Twitter.
Отсюда >>>

Рамазан проговорился? Сдал старика В. Кабаева :D

Присоединяюсь к поздравлениям Рамазанчика первой жене Путина!


</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Вместо бизнесменов будут "чаличмейстеры".

Что-то мне подсказывает, что этот пост http://lifeingeo.livejournal.com/27033.html принадлежит бизнесмену. Которого почему-то не грабил кровавый режим Саакашвили. Наверное потому, что он бизнесмен европейской формации, а не чаличмейстер шеварднадзевского разлива.

Так вот, Грузию начали покидать НОРМАЛЬНЫЕ бизнесмены, а приезжать начали аферисты, отмыватели денег (благо главный отмыватель сейчас у нас премьер-министр), распильщики бюджетов и пытающиеся взяткой перебить налоговые выплаты.


Posted via LiveJournal app for iPad.

Леван Бердзенишвили громко сказал о том кем он является.

Леван Бердзенишвили: "Прямо вам говорю, грузинский народ проголосовал не за пенсии, не за сельское хозяйство, не за образование (хотя и здесь много им пообещали и это тоже очень нужно стране). Грузинский народ проголосовал за те процессы, которые сейчас протекают. Обуздание несправедливости и установление справедливости.Что касается Гиги Угулава - он не святой, его возмущение для меня понятно, потому что Угулава относится к той категории, которую сейчас арестовывают....
У меня встречи с народом в Кутаиси, в Тбилиси. Они говорят, мы не хотим ни пенсий, ни обещанного, только наведите порядок, только не отпускайте Ахалаиа, только поймайте всех виновных...
Все знаем кто убил Гвиргвлиани и сейчас, когда мы их поймаем, нам скажут, что это политическое преследование. Какое политическое преследование может быть осуществлено на супругу Вано Мерабишвили, пусть мне кто-нибудь объяснит. Каким таким политиком был Вано Мерабишвили? Вы думаете мы не сможем прийти за ним?..
Считаю, что наши карательные организации работают в медленном темпе и преступников намного больше, некоторые из них - члены "Национального движения". Большинство не состоят в это партии, но работали в Специальном оперативном департаменте и в Департаменте конституционной безопасности и убивали людей и много такого(?).
Среди тех. кого я знаю нет никого, кто бы не считал Саакашвили преступником. Он криминал, он нарушил все законы Грузии и конституцию, он транжирил миллионы. То здание за 300-400 миллионов, которое мы должны законсервировать и бросить в Кутаиси - это на его совести. Это было результатом не только нерасчетливости, но и специально направленным против Тбилиси бессовестным шагом."

Леван Бердзенишвили находится на содержании у КГБ/ФСБ еще со времен его "диссидентской" деятельности. В 2007 году были представлены аудио-видео материалы где он информирует российского посла в Грузии о проплаченных провокациях. Тем не менее, он не был привлечен к ответственности "преступным" режимом Саакашвили.
Даже продвинутая часть грузинского общества считала его, как и Аласания "западными проектами", или "прозападно-настроенными".

Сегодня он сам говорит, причем громко, кем он является на самом деле.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Каладзе забил гол на "Эхе"... естественно в свои ворота.

Интервью:

Гости: Каха Каладзе

Я всегда говорил то, что власть Саакашвили делала хорошо, и в это время всегда говорил то, что мне не нравилось...


Некоторые цитаты из интервью бывшего Госминистра по инфраструктурному и региональному развитию.

О Батуми "Нет, Батуми красивый, но можно было сделать красивее"

О том что не нравится в Батуми "Ну, вообще-то там ситуация в Грузии, там, можно сказать, что спокойно, там нету… не воруют, не крадут, это хорошо. Но это же не демократия. А у демократии есть другие направления"

О том, что Саакашвили украл у Мечты голоса "Доказательства есть. Но на сегодняшний день нету у нас ни суда, ничего, там, пока… А когда мы уже придём к власти, мы уже всё поменяем, всё изменим, суд будет… вообще будет свободный… "

О Лазике "Это просто придумка Саакашвили, которую он придумал. Он с этим хотел, так сказать, накрыть тему Абхазии".

О собственных планах на посту министра "А то, что касается планов, я буду врать, если я начну говорить, что у меня есть какие-то планы, что и как делать дальше, я буду врать. Нету у меня пока плана. Ну, скоро, естественно, будет план и команда будет, кто будет работать со мной в этом министерстве".

Нет, все-таки у него есть план "Ну, давай я начну со своего министерства инфраструктуры, да? Надо поменять, везде практически надо поменять инфраструктуру. Вот, например, если дождь идёт в городе, сильный дождь, там, водой накрывается всё, это надо решить сразу эту проблему".

Есть ли какие-то дедлайны "Нет, пока такого нету, но в первую очередь то, что будет, и все это сразу поймут, что освободит суд. Освободит суд. Я имею в виду, что не будет приказывать никто, что делать так, должен выиграть этот. Этого не будет точно".

О вине Саакашвили в российско-грузинской войне 2008г "Он должен был вывезти людей и сказать всем… (груз.) Странам членам НАТО и странам Европейского Союза".

Пожалуй достаточно, для того чтоб поставить диагноз инфраструктурному и региональному развитию Грузии.
Я не могу представить, насколько низким должен быть интеллектуальный уровень избирателя проголосовавшего за ЭТО. Ведь Каладзе зеркальное отражение его партнеров по партии, - Борис Иванишвили, или Губаз Саникидзе также косноязычны, бескультурны и глупы.

Но Бог, с ними, с избирателями. Первая часть фильма "Тупой" с грандиозным успехом была презентована на "Эхе", над Кахой издевается весь фейсбук. Кто будет следующим в новом сезоне "Тупей и еще тупее"?
Предлагаю почаще брать у них интервью.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Когда Путин поздравит Иванишвили?

Путин, который в сугубо-пропагандистских целях время от времени говорит о любви к грузинскому народу, прикрывая свою ненависть личной антипатией к Саакашвили, до сих пор не поздравил Иванишвили с победой, а вместе с ним грузинский народ с "прекрасным выбором". А ведь пел поганец песнь о надежде, что грузинский народ "непременно сделает правильный выбор" намекая на невозможность общения с Саакашвили.
Как сей феномен могут объяснить товарищи по транспортным цехам Хубутия, Алик-рынок и прочие "выдающиеся деятели" назвавшие себя комиссарами диаспоры?
Мне кажется разрушается еще один миф - проблемы личностного характера. Разрушается точно также, как был разрушен миф о "миротворчестве".
Москвой не будет "рукопожатен" ни один лидер Грузии, если этот лидер не будет убежденным разрушителем Грузии - грузины должны понимать, - это аксиома.
Возможно Путин попал в некое непонимание и подвис. Но немного оклемавшись наверняка отыграет. Возможно даже организуют встречу Путина и Иванишвили, а мы будем наблюдать как Иванишвили станет очередным "нерукопожатным" грузинским лидером, если же конечно Иванишвили не призван разрушить Грузию.


Posted via LiveJournal app for iPad.